quinta-feira, 12 de julho de 2012

Apple Crumble



Apple Crumble é umas das sobremesas mais queridas da fazenda.
E logo teremos nossas próprias maçãs orgânicas, o que vai deixar tudo ainda melhor huuum...
Essa receita surgiu na Inglaterra, durante a  2º guerra mundial. Com o racionamento de alimentos não era mais possível fazer tortas tradicionais, pois leva muita farinha, manteiga etc, a solução foi inventar uma “meia” torta que utiliza somente frutas e é coberta por uma farofa de farinha, açúcar e um pouco de manteiga.
Nós conseguimos essa receita com uma querida amiga/parente holandesa, casada com um tradicional inglês, seu apple crumble era famoso, uma delicia.
Essa sobremesa é uma ótima opção se você quer algo fácil e rápido. Todo mundo adora.
Fica um absurdo servido com sorvete de creme.



Ingredientes:
150g farinha de trigo
100g de açúcar
100g de manteiga 
4 maçãs (você pode usar qualquer fruta, e se quiser, mistura-las. Maçã com blueberry fica uma delicia)
1 limão
1/2 x de água

Corte as maças em cubos ou fatias e coloque em um pirex alto. Em ½ xícara de água misture o sumo de 1 limão e 1 colher de sopa de açúcar. Despeje nas maças, e raspe a casca do limão sobre elas.

Farofa:
Corte a manteiga em cubos, e com as mãos misture com a farinha e o restante do açúcar.

Leve ao forno médio com uma forma com água embaixo, até ficar moreninho, cerca de 25 minutos.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...