sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Pão de Aveia

Do livro "Guia prático da Auto-Suficiência" do John Seymour.
Esse pão é uma alternativa de pão sem farinha. Ele fica pesado e levemente adocicado.


Pão de aveia

0.5kg de farinha de aveia
84g de açúcar ou mel
1 colher de sopa de sal
114g de manteiga ou azeite
0.5l de água morna (um pouco menos se utilizar mel)
28g de levedura fresca (utilizamos fermento em pó instantâneo)

Misture os ingredientes secos. Adicione a manteiga a água morna. Sove a massa por cerca de 15 minutos. Em uma tigela, coloque a massa e cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de tamanho.
Após crescer, amasse novamente e 
coloque na forma definitiva. Deixe crescer por mais cerca de 45 minutos.
Leve ao forno bem quente (232ºc) durante 45 minutos. Para ver se o pão está assado, bata com os nós dos dedos na base do pão, se estiver com um som oco está pronto, senão leve ao forno mais alguns minutos.
Deixe o pão esfriar sobre uma grade para ventilar de todos os lados.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...